quarta-feira, 12 de outubro de 2011

CHOVE CHUVA!!!

Não é a toa que nossa cidade é chamada carinhosamente de Choveinville e que as pessoas brincam que Joinville é a primeira nuvem à esquerda, descendo a serra de Curitiba, rs.
Sempre que aparece um solzinho, corremos para o quintal. Fazemos horta, jardim, carregamos pedrinhas, molhamos as plantas, jogamos futebol... mas são momentos tão raros!
E o que fazer na clausura? TV? Nãããããããõ mães!!! Podemos ser mais criativas.
Pintamos (inclusive as paredes, ahahaha), já fizemos um cavalinho de cabo de vassoura, tocamos teclado, violão, lemos. Mas, às vezes nosso repertório fica pobrezinho.
Então, um dia destes, resgatei uma receitinha “do tempo do magistério”, que o meu amorzinho curtiu um monte, por isso, quero compartilhá-la com vocês. Para as crianças maiores, participar da execução da receita, já é uma brincadeira.
Sei que massinha, hoje em dia, promete ser atóxica, mas em todo caso EU sei o que o meu filho vai colocar na boca, rs.
Espero que gostem e divirtam-se!

MATERIAIS:
04 xícaras de farinha de trigo , 01 xícara de sal , 1 1/2 xícara de água, 1 colher (sopa) de óleo de cozinha, 1 colher (sopa) de vinagre, corante alimentício de várias cores.

MODO DE FAZER:
Misture os ingredientes até dar “ponto”. Se ficar muito mole, acrescente mais farinha.
Separe em pequenas porções e acrescente uma ou duas gotas de corante alimentício. Use uma cor diferente para cada porção.
Guarde na geladeira em saco plástico ou pote com tampa. Tem boa durabilidade!!!


Nenhum comentário:

Postar um comentário